FTX расширит офис в Майами

FTX US расширяется в Майами, где биржа криптовалют уже владеет правами на название баскетбольной арены Miami Heat.

Компания строит постоянное помещение вместимостью от 16 до 18 сотрудников в финансовом районе Брикелл. Сейчас во временном офисе поблизости работает всего четыре человека, сказал в интервью Авинаш Дабир, вице-президент FTX по развитию бизнеса в США.

Майами, где находятся знаменитые пляжи и ночная жизнь, становится одним из первых бенефициаров роста крипто- и блокчейн-индустрии, особенно после того, как пандемия стимулировала возможность работы из любого места. FTX, например, имеет офисы в Сан-Франциско, Чикаго, а теперь и в Майами, в дополнение к подразделению международных операций, которое недавно переехало на Багамы.

Дабир сказал, что крипто-возможности в сфере недвижимости все еще находятся на ранних стадиях, и роль FTX, по сути, заключается в устранении разногласий в процессах конвертации и оплаты. Но он предвидит время, когда права собственности могут быть незаменяемыми токенами или NFT; счета условного депонирования могут обрабатываться с помощью смарт-контрактов; и крипта может помочь улучшить весь процесс.

“Я не могу придумать лучшего места для этого, чем Майами," - сказал он. “Такое чувство, что все, с кем я разговариваю, занимаются недвижимостью, а не криптовалютой”.

Офис в Майами в настоящее время в основном сосредоточен на развитии бизнеса, партнерских отношениях и производных инструментах, с ключевыми сотрудниками фирмы по криптопроизводным Ledger Holdings Inc., также базирующийся в Майами.

Дабир сказал, что недавние партнерские отношения, связанные с Майами, в том числе с группой рынков недвижимости, будут способствовать местным сделкам с недвижимостью, связанным с криптовалютой. По словам Дабира, партнерство в настоящее время помогает осуществлять платежи в криптовалюте в подразделениях для нового отеля PMG E11EVEN Hotel & Residences.